Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
              
 

Закрытая вечеринка за бюджетный счёт в Лосиноостровском районе.

Дата публикации: 2017-12-22 10:39:00

Вчера на портал обратились жители, которых заинтересовала, как они написали "движуха" знакомых лиц у кафе "Карамель", что находится возле кинотеатра «Орион» на Изумрудной улице, дом 3/2. Они там встретили много товарищей из управы нашего района, нарядно одетых. Обслуживающий персонал кафе отказался сообщить, что за мероприятие тут намечается, объявив, что это ЗАКРЫТЫЙ банкет. Пускают только по приглашениям.

Мы решили разобраться с ситуацией и позвонили муниципальным депутатам, но они ничего не знали о банкете. Услышали в первый раз от нас, хотя все мероприятия в районе с ними должны были согласовать. И действительно, ведь есть решение 11/2-СД "О согласовании ежеквартального сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 4 квартал 2017 года". Смотрим его и видим на это число только одно: "Новогоднее праздничное представление для детей из малообеспеченных семей района". Но адрес – другой.

Вспоминаем, что ещё была новость на сайте префектуры "Более 400 мероприятий пройдет в СВАО в честь Нового года и Рождества", открываем список и находим это мероприятие под номером 261! Называется оно "Праздничная программа для активистов Лосиноостровского района". Становится уже интересно.

Созваниваемся с ГрадусТВ и просим сделать репортаж, чтобы посмотреть на этих активистов. Спецкору (жителю Лосиноостровского района) удаётся пройти внутрь, но как только он включает камеру, его сразу выводят оттуда. Банкет оказывается закрытым!

Вероятно, люди скинулись и организовали себе праздник, - думаем мы,  на всякий случай идём на официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (далее – госзакупок) и находим закупку №0373200017517001178 на 380 тысяч рублей.

Читаем там: Краткие характеристики оказываемых услуг:

  • Организация и проведение районных культурных и развлекательных мероприятий, посвященных праздничным датам в 2017 году (новый год)
  • Дата проведения – 21.12.2017 г.
  • Место проведения: Лосиноостровский район, ресторан шаговой доступности  вместимостью до 200 чел.
  • Количество участников – 100 чел.
  • Начало в 17.00
  • Продолжительность – 3 часа: банкетное обслуживание, организация  тематической концертной программы, посвященной Новому году, шоу-викторины с призами, поздравление Дедом Морозом и Снегурочкой, в том числе на дому лиц с ограничениями по здоровью, награждение активных жителей района, памятные подарки  участникам мероприятия, транспортное обслуживание в день мероприятия людей с ограниченными возможностями

Со всеми остальными документами можно ознакомиться на портале госзакупок по ссылке, приведённой выше.

Начали искать и обзванивать активистов района из тех, кого мы знаем. НИКТО не был приглашён. ДАЖЕ НАШИ ДЕПУТАТЫ!!! На видео узнали несколько человек из управы района и общественных советников.

Вопрос: почему банкет оказался закрытым, почему не был согласован с муниципальными депутатами и кто это "активные жители района"? Хотелось бы знать героев в лицо. Что они сделали для района, чем были полезны? Может, мы зря тут возмущаемся и это действительно достойные люди, которые сделали многое для своего района и просто не кричат об этом. Не надо стесняться своих дел!

Мы написали запрос в управу. Ждём ответ. Если Вам тоже интересно, можете задать вопросы сами.

Текст сообщения:

Как мне стало известно, 21.12.2017 17.00, по адресу ул. Изумрудная, д. 3, ресторан «Карамель» проводилось мероприятие "Праздничная программа для активистов Лосиноостровского района" Прошу сообщить фамилии активистов, каким образом их выбирали? Что полезного для района они сделали? Хотелось бы знать героев в лицо. Почему мероприятие было закрытым и оно не анонсировалось?

P.S. Особую благодарность за предоставление Видео и Фотоматериалов хочется выразить ГрадусТВ!

Автор: Инициативная группа жителей
Теги: проиcшествия  |   Просмотров: 3799

Читайте также:

Служебный подлог. Как новогодняя ёлка превратилась в поклонный крест.
Вскрылись очень интересные обстоятельства по проекту благоустройства парка Торфянка. Оказалось, что на Заседание Совета депутатов 28 марта 2018г. был вынесен совершенно другой проект, который депутаты и утвердили. А вот потом он чудным образом изменился и депутаты про это ничего не знали. Изменили всего лишь один пункт. Как пояснили уже минимум трое муниципальных депутатов, лично они голосовали за другой проект, а не за тот, который сейчас размещён на сайте муниципалитета.
 2637 |  2018-04-04 00:00:00
Прокуратура проведёт проверку законности действий главы муниципального округа Лосиноостровский Фёдоровой А.А.
Вчера, 20.12.2017г., на заседании муниципальных депутатов, главой муниципального округа Фёдоровой А.А. был грубо нарушен закон г. Москвы № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", а именно статья 12 закона. Кроме того, нарушен Регламент Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский . Нарушение состоит в том, что в зал заседаний допустили приехавших из других районов людей и не приняли мер для их удаления из зала заседания, несмотря на неоднократные указания на это местными жителями. Приняв решение оставить посторонних людей в зале, Анна Александровна нарушила закон, который она должна соблюдать. Мы подготовили жалобу в Бабушкинскую прокуратуру и в Совет муниципальных образований с просьбой провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.
 2396 |  2017-12-21 15:55:47
Москва24. Специальный репортаж : Понастроили тут
Жители Лосиноостровского района, не найдя понимания у дирекции Бабушкинского парка Бускина И.В., главы Лосиноостровского района Литовченко П.П. и некоторых муниципальных депутатов, обратились со своей проблемой на телевидение. Канал "Москва 24" сделал репортаж на тему: "Понастроили тут". Репортаж получился отличный! Редко наши СМИ встают на сторону жителей, но в этот раз проблему донесли без прикрас, как она есть.
 1713 |  2018-01-19 01:02:00
За последние 5 лет Лосиноостровский район лишился 6,46 га зелёных зон с молчаливого согласия главы управы района и муниципальных депутатов
Нас, как жителей Лосиноостровского района, беспокоят складывающиеся экологические условия. В последнее время часть природных комплексов (далее - ПК) нашего района сокращают свои размеры, а некоторые территории вообще лишаются подобного статуса. В результате решений, принятых  муниципальными депутатами предыдущего созыва и управой района, Лосинка потеряла 6,46 га зелёных зон.
 1376 |  2018-01-26 09:44:00
Складирование грязного снега в Лосинке. ул.Лётчика Бабушкина 42
Как нам стало известно, весь снег не только из Лосиноостровского района, но и из соседних, везут камазами не на плавильные пункты, а на площадку по адресу ул. Летчика Бабушкина, 42. Раньше тут была автостоянка, но её снесли. Говорили, что расчищают место под строительство поликлиники. Но, как известно, свято место пусто не бывает. По словам водителя камаза, указание везти грязный снег с мусором и со всеми реагентами именно сюда дал глава управы - Литовченко П.П.
 1330 |  2018-02-20 14:10:00
25 октября 2018г. в 18.00 в школе№529, ул.2-я Напрудная, д.17, состоятся обсуждения благоустройства сквера на Оборонной и парка Торфянка.
25 октября 2018г. в 18.00 в школе№529, ул.2-я Напрудная, д.17, состоятся обсуждения благоустройства сквера на Оборонной и парка Торфянка.
В СВАО сформированы списки крупных объектов благоустройства на 2019 год по программе "Мой район". Со следующей недели по поручению префекта Беляева начнутся общественные обсуждения этих проектов. Что, где, когда - см. вложенные файлы. Приглашаются все желающие!!!
 101 |  21 Октября, 2018 10:47
20 октября состоится обход территории района исполняющим обязанности главы управы Лосиноостровского района
20 октября состоится обход территории района исполняющим обязанности главы управы Лосиноостровского района
20 октября 2018 года с 10.00 исполняющий обязанности главы управы П.П. Литовченко проводит субботний обход территории по разработанному маршруту.
 184 |  19 Октября, 2018 15:04
17.10.2018 состоялась встреча с населением Лосинки
17.10.2018 состоялась встреча с населением Лосинки
17.10.2018 прошла встреча с жителями Лосиноостровского района. Повестка дня:«О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов» и «О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период».
 151 |  18 Октября, 2018 13:12
Строительство на Изумрудной26А продолжается с оформленными документами. Штрафы наложены.
Строительство на Изумрудной26А продолжается с оформленными документами. Штрафы наложены.
Продолжение  статьи   Очень надеемся, что больше таких ситуаций в районе не возникнет. И все службы района, включая управу, мундепов и полицию будут владеть ситуацией и не допускать нарушений строительных норм. Несмотря даже на то, что это не коммерческое жильё, а дома по реновации. В настоящее время стротельная организация собрала полный комплект документов и производит строительные работы - законно. А за свою спешку заказчик и подрядчик были подвергнуты штрафам.  К сожалению, доверять вышеуказанныи лицам нет повода, т.ч. контроль продолжается. А ниже ответы соответствующих органов, подтверждающие, что строительство велось с нарушениями.
 397 |  15 Октября, 2018 14:01
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 1165 |  29 Января, 2018 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 637 |  31 Октября, 2017 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 2163 |  27 Октября, 2017 11:33
Октябрь 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Фото из альбома:

Парк Джамгаровка. Перенос забора.

РПЦ, переносит забор, согласно предписанию. Незаконно занятый участок возвращён парку
Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2018, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика