Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
              
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash

Все на защиту зелёного фонда Москвы

Дата публикации: 2017-12-13 14:16:24

Вся Москва полыхает кострами протеста москвичей против истязания зелёных насаждений вопреки Закону «Об охране окружающей среды», который запрещает вести хозяйственную деятельность, наносящую вред зелёному фонду.

Всем понятно, почему застройщики рвутся в зелёные зоны, квадратные метры там дороже, прибыль больше. Вот она – «эффективная» рыночная экономика. Ликвидирован Мосзеленхоз, уход за зеленью осуществляет или ГБУ «Жилищник», или ГБУ «Автомобильные дороги». Как осуществляет – знаете. Не поливает, не опрыскивает. Единственный способ борьбы с болезнями и вредителями у них – «бензопила».

Правительство Москвы и руководство московских департаментов проявляют крайнее неуважение к москвичам и ко мне как к оппозиционному депутату – представителю сотен тысяч москвичей также тем, что при проведении нами в Московской городской Думе «круглых столов» на актуальные темы жизни города на приглашения прийти на эти «круглые столы» из этих органов исполнительной государственной власти никто не откликается. Результатом такого демонстративно-показательного нежелания вступать в диалог с москвичами являются митинги, пикеты, демонстрации протеста, поскольку у москвичей нет другого способа добиваться того, чтобы их услышали.

Мной и группой муниципальных депутатов разной партийной и беспартийной принадлежности – активных защитников зелёных насаждений было подано уведомление о проведении в субботу 16 декабря с 11 часов демонстрации с требованием к государственным органам остановить ведение хозяйственной деятельности, наносящей вред зелёному фонду Москвы.

После демонстрации москвичи – представители «горячих точек» всех концов Москвы, связанных с уничтожением зелёного фонда, планируют подать письма Президенту Российской Федерации В.В.Путину, поскольку московские власти нас не слышат, и уничтожение любимых нами скверов, парков, аллей продолжается.

Если удастся получить согласование на демонстрацию, то пойдём с плакатами и транспарантами по маршруту: Театральный проезд, и через Большой Черкасский переулок до улицы Ильинка. Маршрут составлялся в соответствии с требованиями Закона.

Предлагаемые лозунги демонстрации:
– «Требуем прекратить истязать зелёный фонд Столицы!»;
– «Создавать парки, а не строить каменные джунгли!»;
– «Скверам и паркам нужны деревья, а не строительно-монтажные работы!
– «Требуем восстановить государственный орган по уходу за деревьями!».

Надеюсь, хоть зелёный фонд защищать нам разрешат – разрешат демонстрацию! Если – нет, то письма Президенту от каждой «горячей точки» всё равно пойдём подавать. Готовьтесь сами и готовьте письма.

В субботу 16 декабря в 11 часов встречаемся на Площади Революции с письмами по разным районам Москвы в защиту зелёного фонда столицы для Президента Российской Федерации.


© Информация взята с сайта: https://www.f...707271779414/
Теги: митинг  |   Просмотров: 1049

Читайте также:

Торфянка объединяется с инициативными группами района и планирует организовать митинг общегородского масштаба
Так уж получилось, что жители Лосинки почти три года вынужденные защищать свой парк «Торфянка» от рейдерского захвата знают цену обещаниям Правительства Москвы не по наслышке – слов много, а исполнения не дождаться. А если приглядеться внимательно, то понимаешь, что не только парки у нас отнимают, у нас отнимают высшую человеческую ценность – быть гражданами своей страны. Отняли природный комплекс стадиона «Локомотив», отняли право получить оплаченное жильё, строят дома, а про школы и поликлиники и речи нет. По сути, мы сегодня жертвы варварских и античеловеческих решений чиновников. Решений, в принятии которых наше народное мнение не учитывают. Можем ли что-то изменить? Не знаю. Но с чего –то надо начинать. По моему мнению, всем нам, лосиноостровцам, останкинцам, жителям других районов – Бутырского, Царицино, Кусково и т.д. надо перестать молчать. На площадке общих проблем градостроительной политики мы можем сформулировать и озвучить свою позицию для мэра Москвы: «Хватит фестивалить , уважаемые городские руководители, нам здесь жить и мы имеем право голоса!». Несколько часов назад я подала уведомление о проведении митинга на эту тему в Мэрию Москвы. Сергей Семёнович Собянин публично заявлял, что для него главное – Москва, главные – москвичи. А раз так, смею надеяться, что митинг нам всё таки согласуют.
 1598 |  2018-02-19 16:12:00
14 апреля в 13. 00 около к/т «Орион» митинг в защиту стадиона Красная стрела!
Спасем Красную стрелу! Все на митинг! Получено согласование на митинг в защиту стадиона Красная стрела в субботу 14 апреля в 13. 00 около к/т «Орион» (место внизу на фото) Всем, кому дорог стадион, приходите!
 1406 |  2018-04-06 13:42:00
Илья Лифанцев. Предвыборный ролик кандидата в депутаты в МосГорДуму 2019 от 13 округа
Илья Лифанцев. Предвыборный ролик кандидата в депутаты в МосГорДуму 2019 от 13 округа
Кандидат в депутаты Московской городской Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу №13 (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский район Москвы) Илья Лифанцев
 658 |  06 Сентября, 2019 г. 22:51
Рейтинг префекта СВАО Беляева А.А. стремительно падает. Жители перестают ему верить.
Рейтинг префекта СВАО Беляева А.А. стремительно падает. Жители перестают ему верить.
Указом Мэра Москвы № 69-УМ от 02.10.2018 Беляев Алексей Александрович назначен префектом Северо-Восточного административного округа города Москвы. Прошло уже достаточно времени, чтобы сформировать свою команду и начать работать. Но, на самом деле, раскачка проходит очень долго. В округе практически ничего не сделано за это время. СВАО только погряз в раскопках, строительстве и вырубке зелёных насаждений.
 1258 |  10 Июня, 2019 г. 16:51
Ручные депутаты Лосиноостровского района. Фиктивное благоустройство.
Ручные депутаты Лосиноостровского района. Фиктивное благоустройство.
К нам попала пояснительная записка проектной организации ООО "Стройроект", которая разрабатывает проектно-сметную документацию (далее ПСД) на создание единого пространства на территории района Лосиноостровский от ул. Лётчика Бабушкина по Осташковскому проезду до ул. Изумрудная. Ознакомиться можно по ссылке.
 1951 |  24 Апреля, 2019 г. 14:52
В округе усилят контроль за безопасностью детских площадок – префект СВАО
В округе усилят контроль за безопасностью детских площадок – префект СВАО
В СВАО усилят контроль за безопасностью детских и спортивных площадок. Коммунальщики будут дважды в день – до 9.00 и после 18.00 – проверять их на наличие поврежденных элементов. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев в ходе заседания штаба ЖКХ и благоустройства; оно прошло сегодня в префектуре округа.
 358 |  03 Апреля, 2019 г. 18:40
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 2879 |  29 Января, 2018 г. 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 1131 |  31 Октября, 2017 г. 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 3101 |  27 Октября, 2017 г. 11:33
Сентябрь 2019
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Фото из альбома:

Родильный дом ГКБ № 40

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2019, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика