Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
           
 

Мнение жителей Лосиноостровского района по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда

Дата публикации: 2017-11-24 13:28:58

В начале этой недели у меня была встреча с директором ПКиО "Бабушкинский" Бускиным И.В. по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда. О ней я писал тут. Больше всего меня интересовал вопрос с забором. Когда его или уберут или срежут до нормальной высоты - не более метра. Решь шла о заборе между парком и прудом. Лично я считаю, что по периметру забор нужен, но не такой убогий и опасный. Сейчас он больше напоминает кладбищенский, особенно в таком цвете. Я вот не пойму одного. Серый цвет - это грунтовка и забыли просто покрасить, или это он покрашен?

В результате, мы договорились, что проблема будет решена путём уменьшения высоты забора осенью 2018г. Думаю, весной начнём поднимать этот вопрос, т.к. просто так Бускин И.В. его не срежет. Это не его собственность, он только следит за ней и поддерживает в удовлетворительном состоянии. Главное, что цель у него стоит: создание жителям благоприятных условий. Вот от этого и будем отталкиваться. Жителям не нравится забор - значит, нужно учесть их мнение и исправить недочёт. Мошкина и Добыш, которые входят в Совет парка, и приняли решение "озаборивания" - это не мнение ВСЕХ жителей. Лично я никого не уполномочивал выражать моё мнение. И моё мнение отличается от мнения этих "советчиков". Сейчас жду ответа от депутата Добыша С.А.  как проходило заседание, как им объясняли и показывали проект этого забора. Может, их обманули просто? Не сказали, что забор двухметровый. Как получу, выложу на портал.

Вчера мне пришёл ответ из Межрайонной природоохранной прокуратуры. Пишут, что ничего противозаконного не нашли. Доступы к воде есть. Получается, что со стороны пруда, на заборе не должны висеть ни калитки, ни ворота. Есть ещё пару интересных моментов, но о них не сейчас.

Отчёт о встрече я выложил в группе ФБ. Мне ответила жительница Лосинки Ирина Павлова. С некоторыми доводами я соглашусь, с некоторыми нет. Нужно понимать, что Бускин не отвечает за весь тот район до МКАДа или дальше. У него зона ответственности чётко обозначена. Сейчас даже забором. Чтобы ответы Ирины Павловой не потерялись, перенесу их все сюда из комментариев, а после дам свои пояснения и подведу итог:

1. "подождать 5-10 лет, пока истечёт срок годности этого забора..." - ежегодно крашенный забор простоит и дольше. За это время все забудут, что когда-то здесь не было ни забора, ни храма. Последний уже никого не раздражает, привыкли. На это и расчет.

2. Разнокалиберный забор с футбольными воротами.

3. "Забор между прудом и парком или уберут полностью, или спилят его до высоты 1м." - а спиленные вертикали будут затем приваривать к не совпадающим горизонтальным верхам? - Сизифов труд, всерьез даже обсуждать этот вопрос смешно, никто забор спиливать не будет, он станет еще уродливее.

4. "Почему стоит отложить до осени? - нужно решить вопрос с безопасностью" - опасность заезда машин надуманная, от нее вполне защищали запирающиеся столбики или шлагбаум . Забор около госпиталя можно было бы продлить до ограждения моста через пруд, тогда бы и вандал в парк не проник, ни только машины. Но Бускин категорически не собирается отвечать за прибрежную полосу, она не его. Хотя в чем состоит эта "ответственность" - непонятно. Доступ для хозяев прибрежной полосы к берегу всегда существует.

5. "Нужно обозначить границы парка, чтобы люди привыкли к ней".- зачем привыкать, если обещает снести? В нашем понимании парк - вся территория вокруг пруда, а не только владения Бускина. "Забор будет стоять в антивандальных целях" - так все-таки будет стоять? Про лавочки лучше узнать у охранников. Предлагаю Бускину сдвинуть самому хоть одну лавку. За три года меняли их трижды! Кто мешал ему закрепить их так, чтоб не утащили? Последние, кстати, самые неудобные.

6. Каток. "Мощности негде взять" - нет желания, а не мощностей. Колодец с водой есть в центре парка, там ежегодно берет воду церковь на Крещение. А какие "мощности" были у Красной стрелы в 1985 году?

7. Ну что ж, тогда будем сами с риском для жизни продолжать чистить площадку на пруду.

8. "Площадки, которые закрыли на зимний период - пока открыли". А почему их вообще закрывают? Старые площадки были доступны круглогодично.

9. "Все работы по благоустройству в этом году завершены. Все деревья высажены." - Это особенно огорчает, т. к. деревья уж точно никто спиливать не будет. А посажены они без понимания и учета историчности, единства и природной ценности данного ландшафта. Вместо великолепного летом и зимой соснового бора, который был здесь и раньше, а местами сохранился и сейчас, под видом плохой якобы приживаемости саженцев сосен (что не соответствует действительности), нам предлагается "ботанический сад", с посадкой всего набора существующих саженцев. Под вековыми соснами сажаются даже каштаны. Саженцы лиственных деревьев часто высаживаются слишком близко друг к другу (минимальное расстояние для полноценного роста - 5м.) и через несколько лет мы получим второй Бабушкинский парк - с худыми вытянутыми к небу деревьями без полноценной кроны, отсутствием солнечных полян с травой - лишь голая земля под ними.

10. Вместо цветущего разнотравья с жучками и бабочками нам предлагается стерильный, мертвый "партерный газон" с посадкой цветов лишь на клумбах. И искусственные ели для "украшения", вместо посадки настоящих, нам уже приготовлены.

11. А как у Бускина делается вертикалка - "ливневка" можно увидеть на примере новых детских и спортивных площадок

На старых площадках такого никогда не было.

12. "Как я понял, попробовать присоединить пруд и сделать единую зону никто не хочет" - это единственное, с чем я соглашусь. Меня лично доводы Бускина совсем не убедили. Добровольно убирать или спиливать он ничего не будет, т. к. задача у него совершенно другая и мышление чисто собянинское – превратить нашу Джамгаровку в «первоклассный развлекательный комплекс», живого места на ней не оставив. Бежит впереди паровоза – уже думает, где будут развлекаться тысячи новых владельцев жилья, купивших в новых муравейниках себе жилье. О нас, коренных жителях, ему думать некогда. Печально все это.

 

Согласен что печально всё это. Но нужно выправлять эту ситуацию. И мы все вместе её исправим. Уже сейчас речь идёт об уменьшении высоты забора, Бускин пошёл на уступки, начал, хоть немного, но считаться с мнением жителей. Мы не останавливаемся, продолжаем работать в этом направлении. Руки не складываем. Весной начнём спрашивать новый проект благоустройства. Нужно быть реалистами. Зимой никто забором заниматься не будет. Не стоит сейчас тратить силы в никуда. Мы их лучше накопим. А теперь по пунктам. Я хоть и не пресс-секретарь Бускина, но на некоторые пункты отвечу, что я по этому думаю.

1. К забору не привыкнем, как и к храму. В планах зяняться и им, чтобы перенести из парка на другую площадку. Разговоры были, согласительные комиссии тоже были. Продолжать надо.
2. Забор ужасен - согласен. Будем приводить в порядок.
3. Как будут решать проблему с забором - нас не должно волновать. Нам важен результат. Думаю, его должны выкопать, чтобы уменьшить высоту. Кривой нас тоже не устроит.
4. Продлить забор нельзя. У Бускина выделена территория. Остальное - это самозахват с прокуратурой, СК и т.д. Это больше вопрос к управе района.
5. Неправильное понимание. У нас должно быть понимание, что есть отличное место Джамгаровка. Которое состоит из парка и пруда. Это разные зоны ответственности. Бускин отвечает только за парк. Думаю наличие забора до осени должно ему хватить, чтобы укрепить все МАФы.
6. Ещё раз. Во-первых, сейчас не те зимы, чтобы расчитывать на катки с естественным покрытием. Катки заливаются по технологии. Если интересно, могу рассказать, как. Кроме холодной воды нужна и горячая. Иначе "зеркало" будет с буграми. Горячей воды в парке нет. Это не двор, куда из дома можно было кинуть шланг. Для катка с искусственным льдом нужны мощности. Сейчас их там тоже нет. От госпиталя и так запитался храм, запаса мало. Попросил поискать.
7. придётся :(
8. Площадки имеют резиновые покрытия, которые требуют определённого ухода. Иначе покрытия придётся менять каждую весну.
9. Согласен, нужно добиваться высадки сосен, чтобы вернуть сосновый бор обратно в район. Надо работать в этом направлении.
10. С разнотравием надо тоже разбираться, почему оно превратилось в партерные газоны - непонятно.
11. Ливнёвка запланирована на следующий год. Будут убирать лужи из парка. Проект и понимание у них почти есть. Должны связаться с Мосводостоком и получить документы.
12. Развлекательного комплекса в парке не будет. :) Не дадим.

Итак. Подводя итог вышесказанному и написанному, могу сказать следующее. К сожалению, я не пенсионер или фрилансер с кучей свободного времени. Заниматься каждую минуту проблемами я не могу, мне надо ещё работать, чтобы содержать семью. Делаю всё потихоньку и не спеша. Подключайтесь. Советовать - это, конечно, хорошо, но хотелось бы чего-то реального. Каких-то действий, чтобы Бускин не говорил на совещаниях: "А где все жители? Почему только в интернете пишут?" Только вместе можно что-то сделать.


Автор: Евгений Лебедев

Читайте также:

Внимание! Бускин И.В. может уничтожить парк Торфянка!
" Внимание! Бускин И.В. собирается уничтожить парк Торфянка! " - с таким заголовком пришло нам на почту письмо от жителей, проживающих рядом с ландшафтным парком «Митино». «Будьте внимательны и присмотритесь к директору парков Бабушкинский, Джамгаровский и Митино, Бускину И.В. Он не умеет благоустраивать, то, что он делает, вызывает у нас только ужас. Говорит и обещает одно, а на деле происходит совсем другое. По бумагам парк уже благоустроен, а на самом деле, - полностью разрушен!»
 2291 |  2018-04-27 14:09:00
Директор Бабушкинского парка начал мстить редактору газеты "Родная Лосинка"
Как нам стало известно, должностное лицо - директор ГАУК г. Москвы ПКиО «Бабушкинский» Бускин Игорь Владимирович воспрепятствовал самолично, и с помощью сотрудников ЧОПа, проведению муниципальным депутатом Мироновой В. А. 10.11.2017 по адресу ул. Менжинского, д. 6, стр. 2 (на территории ГАУК г. Москвы ПКиО «Бабушкинский») между с 18:30 и 20:00
 1684 |  2017-11-13 12:46:59
Москва24. Специальный репортаж : Понастроили тут
Жители Лосиноостровского района, не найдя понимания у дирекции Бабушкинского парка Бускина И.В., главы Лосиноостровского района Литовченко П.П. и некоторых муниципальных депутатов, обратились со своей проблемой на телевидение. Канал "Москва 24" сделал репортаж на тему: "Понастроили тут". Репортаж получился отличный! Редко наши СМИ встают на сторону жителей, но в этот раз проблему донесли без прикрас, как она есть.
 1523 |  2018-01-19 01:02:00
Новый атракцион в парке у Джамгаровского пруда. Покатушки на авто по территории природного комплекса.
В парке у Джамгаровского пруда недавно вырос двухметровый забор. Как пояснил директор парка Бускин И.В., вырос он исключительно в целях обеспечения безопасности. Чтобы злые враги не смогли проникнуть на территорию Природного комплекса №44. Границы которого определены Постановлением Правительства Москвы №553-ПП от 20 августа 2013 года "Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса N44 Северо-Восточного административного округа города Москвы «Парк у Джамгаровского пруда» по адресу: улица Стартовая, вл. 4"
 1215 |  2017-11-30 13:52:14
Пиротехническое чучело масленице в Бабушкинском парке 2018 г.
Правильно сделали анонс в группе Бабушкинского парка , в группе ВК. Это действительно была пародия на сжигание чучела Масленицы. Столько разочарования не приносил ни один праздник. Люди специально ехали в парк, чтобы традиционно проводить зиму, но не получилось. Директор парка Бускин И.В. извратил традицию так, как не смог бы, наверное, никто другой
 1050 |  2018-02-19 12:58:00
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
И всё-таки она наша, наша Раша.:) На ул. Малыгина, возле дома №5, сделали расширение дороги для автобусной остановки. Но на пути встал столб. Вернее, он там стоял. Но ничего страшного, его оставили на месте. А чтобы автобус в него не въехал, перед ним поставили отбойник! Во как!
 319 |  14 Августа, 2018 14:55
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Совсем недавно на Изумрудной улице, в районе дома 26, в зарослях деревьев (пока ещё), появился забор. Даже щита изначально не было. Некоторое время эта площадка не подавала никаких признаков жизни, явно успокаивая людей, которые заглядывали за забор.
 679 |  12 Августа, 2018 21:38
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
К сожалению, власть слышит людей только когда они выходят на улицу. Но раз в несколько лет бывает такой день, когда каждый наш голос вдруг становится очень важен и нужен власти. В этом году это 9 сентября.
 2632 |  11 Августа, 2018 01:18
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Я тут изучил №743-ПП от 10.09.2002 Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (с изменениями на 22 июня 2018 года) Подключайтесь. Иначе они убьют все деревья вдоль дорог  :(   https://msk-horoshevka.livejournal.com/566931.html
 339 |  02 Августа, 2018 18:53
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 915 |  29 Января, 2018 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 492 |  31 Октября, 2017 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 1890 |  27 Октября, 2017 11:33
Август 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Фото из альбома:

Роло №4

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2018, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика