Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
           
 

Встреча с директором ПКиО «Бабушкинский» Бускиным И.В. по вопросам благоустройства парков

Дата публикации: 2017-11-21 14:53:07
Сегодня утром заехал в Бабушкинский парк, чтобы пообщаться с директором ПКиО «Бабушкинский» Бускиным И.В. Рабочий график не позволял это сделать в утверждённое для встречи время, но мне пошли на встречу и пригласили в удобное для меня время. В 9.00 мы уже сидели и общались в спокойной и тихой обстановке. Кроме директора парка были ещё два его помощника. К сожалению не уточнил их должности, но видел их раньше. Думаю ещё пообщаемся :) Встреча прошла продуктивно и спокойно почти 2 часа. Я получил ответы на все вопросы которые меня интересовали. Не успел только ознакомиться с документацией, сделаю это в следующий раз. Итак:

1. Забор. Изначально мне было предложено подождать 5-10 лет, пока истечёт срок годности этого забора. Забор железный, подвержен ржавчине и т.д. Т.е. когда придёт время, его заменят другим. 5 лет ждать меня не совсем устроило :) Потом решили, что забор Б/у, временный, сгниёт быстрее. Но, меня это тоже не устроило. Нет ничего постоянного, чем что-то временное. В результате сошлись подождать до осени. Осенью вопрос будет решён. В принципе, сейчас его пилить всё равно никто не будет и тратить свои силы на требования всё убрать моментально - не целесообразно. Мои предложения были таковы: внешний забор нам нужен, но стоит его немного привести в нормальный вид. Срезать верх с вензелями. Он и ниже станет, и будет безопасным, и не будет похож на кладбищенский. Забор между прудом и парком или уберут полностью, или спилят его до высоты 1м. Изначально предложили 1.5м, но я считаю, что это высоко. 1м достаточно. Почему стоит отложить до осени?
- нужно решить вопрос с безопасностью. Между парком и госпиталем идёт дорога, которую нельзя перекрыть, т.к. она ведёт в гаражи. Есть вероятность, хоть и небольшая, что оттуда можно будет заехать в парк со стороны пруда.
- нужно обозначить границы парка, чтобы люди привыкли к ней.
- нужно провести ряд работ. Поставить лавочки, другие МАФы. Забор будет стоять в антивандальных целях.
(В прошлом году, ночью, утащили порядка 7 лавочек. Восстановили за счёт охраны.)
Считаю, что доводы убедительны. Пометим в календаре осень - забор в парке у Джамгаровского пруда.

2. Каток. У меня образование: инженер-электромеханник, поэтому я немного понимаю, что и как можно сделать. Обговорили все возможные варианты. Инженер подробно рассказал какие сейчас есть мощности в парке и сколько необходимо, на опыте катков, других парков. Ситуация такая, что в условиях нашей зимы делать каток и заливать его обычным способом - нецелесообразно. У нас зима больше похожа на позднюю осень. На новый год иногда даже дождь идёт. А делать с искусственным льдом,- нет технических возможностей. Мощности негде взять :( У госпиталя столько нет и у музыкалки тоже. Т.ч. с катком убедили. Реально не выйдет, хотя проект есть. Но стоимость космическая :)

3. Площадки, которые закрыли на зимний период - пока открыли. Единственно не понял на сколько?

4. Все работы по благоустройству в этом году завершены. Все деревья высажены. Деревья покупались по тендеру. ДПИООС ничего не дал в этот раз. :( В следующем году запланированы работы по установке системы оповещения, видеонаблюдения и размещение указателей и инфощитов. Главную дорогу от госпиталя до музыкалки (мимо храма) будут приподнимать и делать ливнёвку. Т.ч. будут копать траншею, чтобы делать слив. Иначе после дождя на дороге и площадках море воды. :)

5. Как я понял, попробовать присоединить пруд и сделать единую зону никто не хочет :(

Это основные вопросы, которые обсудили. Были ещё и другие, например, благоустройство парка Торфянка, как развивался Бабушкинский парк, как там появился каток, проблемы с газонами. Причина отсутствие травы объяснили тем, что деревья посажены слишком часто. Земля не видит солнца, трава не хочет расти. Пояснили, почему вход в парк нельзя делать напротив пешеходного перехода, а необходимо его смещать в сторону. Немного узнал полезной и нужной информации.
Ходил я не как представитель какой-то инициативной группы, а просто, как активный житель района. Т.ч. можете предложить свои пожелания, руководство готово к диалогу.

Подведя итог, могу сказать, что встречей доволен. Бускин и его помощники показали себя хорошими хозяйственниками. Деньги тратят обдуманно, пробуют экономить на всём, где только можно. (перемещение заборов из парка в парк, цветов, плитки и др. ) Встреча не последняя. Я ещё документацию не смотрел :) Но верить на слово я пока не могу. Т.ч. будем наблюдать и совместно работать. Пометил себе осень - вопрос по забору. Как-то так :)

 

P.S. 15 ноября 2017 г. состоялось очередное заседание Общественного совета парка. Протокол можно посмотреть по ссылке. По Джамгаровке вырезка ниже.

Автор: Евгений Лебедев
Теги: благоустройство, Бускин И.В., Джамгаровка  |   Просмотров: 677

Читайте также:

Внимание! Бускин И.В. может уничтожить парк Торфянка!
" Внимание! Бускин И.В. собирается уничтожить парк Торфянка! " - с таким заголовком пришло нам на почту письмо от жителей, проживающих рядом с ландшафтным парком «Митино». «Будьте внимательны и присмотритесь к директору парков Бабушкинский, Джамгаровский и Митино, Бускину И.В. Он не умеет благоустраивать, то, что он делает, вызывает у нас только ужас. Говорит и обещает одно, а на деле происходит совсем другое. По бумагам парк уже благоустроен, а на самом деле, - полностью разрушен!»
 2291 |  2018-04-27 14:09:00
Директор Бабушкинского парка начал мстить редактору газеты "Родная Лосинка"
Как нам стало известно, должностное лицо - директор ГАУК г. Москвы ПКиО «Бабушкинский» Бускин Игорь Владимирович воспрепятствовал самолично, и с помощью сотрудников ЧОПа, проведению муниципальным депутатом Мироновой В. А. 10.11.2017 по адресу ул. Менжинского, д. 6, стр. 2 (на территории ГАУК г. Москвы ПКиО «Бабушкинский») между с 18:30 и 20:00
 1684 |  2017-11-13 12:46:59
Москва24. Специальный репортаж : Понастроили тут
Жители Лосиноостровского района, не найдя понимания у дирекции Бабушкинского парка Бускина И.В., главы Лосиноостровского района Литовченко П.П. и некоторых муниципальных депутатов, обратились со своей проблемой на телевидение. Канал "Москва 24" сделал репортаж на тему: "Понастроили тут". Репортаж получился отличный! Редко наши СМИ встают на сторону жителей, но в этот раз проблему донесли без прикрас, как она есть.
 1523 |  2018-01-19 01:02:00
Мнение жителей Лосиноостровского района по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда
Отчёт о встрече с директором ПКиО "Бабушкинский" Бускиным И.В. по поводу благоустройства парка у Джамгаровского пруда я выложил в группе ФБ . Мне ответила жительница Лосинки Ирина Павлова. С некоторыми доводами я соглашусь, с некоторыми нет. Нужно понимать, что Бускин не отвечает за весь тот район до МКАДа или дальше. У него зона ответственности чётко обозначена. Сейчас даже забором. Чтобы ответы не потерялись, перенесу их все сюда из комментариев, а после дам свои пояснения и подведу итог
 1265 |  2017-11-24 13:28:58
Новый атракцион в парке у Джамгаровского пруда. Покатушки на авто по территории природного комплекса.
В парке у Джамгаровского пруда недавно вырос двухметровый забор. Как пояснил директор парка Бускин И.В., вырос он исключительно в целях обеспечения безопасности. Чтобы злые враги не смогли проникнуть на территорию Природного комплекса №44. Границы которого определены Постановлением Правительства Москвы №553-ПП от 20 августа 2013 года "Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса N44 Северо-Восточного административного округа города Москвы «Парк у Джамгаровского пруда» по адресу: улица Стартовая, вл. 4"
 1215 |  2017-11-30 13:52:14
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
И всё-таки она наша, наша Раша.:) На ул. Малыгина, возле дома №5, сделали расширение дороги для автобусной остановки. Но на пути встал столб. Вернее, он там стоял. Но ничего страшного, его оставили на месте. А чтобы автобус в него не въехал, перед ним поставили отбойник! Во как!
 319 |  14 Августа, 2018 14:55
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Совсем недавно на Изумрудной улице, в районе дома 26, в зарослях деревьев (пока ещё), появился забор. Даже щита изначально не было. Некоторое время эта площадка не подавала никаких признаков жизни, явно успокаивая людей, которые заглядывали за забор.
 679 |  12 Августа, 2018 21:38
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
К сожалению, власть слышит людей только когда они выходят на улицу. Но раз в несколько лет бывает такой день, когда каждый наш голос вдруг становится очень важен и нужен власти. В этом году это 9 сентября.
 2632 |  11 Августа, 2018 01:18
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Я тут изучил №743-ПП от 10.09.2002 Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (с изменениями на 22 июня 2018 года) Подключайтесь. Иначе они убьют все деревья вдоль дорог  :(   https://msk-horoshevka.livejournal.com/566931.html
 339 |  02 Августа, 2018 18:53
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 915 |  29 Января, 2018 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 492 |  31 Октября, 2017 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 1890 |  27 Октября, 2017 11:33
Август 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Фото из альбома:

Вандализм в парке "Торфянка"

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2018, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика