Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
           
 

Префектура обеспечит гарантию доступности спортивных сооружений на «Красной стреле»

Дата публикации: 2017-11-19 02:09:38

На сайте префектуры появилась новость вот с таким заголовком. Нам стало интересно, что это за гарантии и о чём идёт речь. "Поводом для разговора стало неоднозначное отношение жителей района к этому проекту: люди опасаются, что привычная среда обитания радикально изменится и они лишатся спортивных объектов." Всё верно, проект непонятный, всё сделано втихаря, мнение жителей пустили по-боку. Префект устраивает встречи с застройщиком и жителями, а сам на встречу не приходит. На встрече с жителями, все вопросы по стадиону были так же проигнорированы.

"Я пригласил сюда муниципальных депутатов и всех, кто имеет отношение к проекту реконструкции «Красной стрелы», чтобы, наконец, окончательно определиться с этим вопросом, - сказал в начале встречи Валерий Виноградов прежде чем предоставить слово народным избранникам." Интересно, а мнение жителей опять по-боку? Почему жителей не пригласили? Ну если не всех, то хотя бы актив?

Сегодня Владислав Кузнецов выложил своё видеообращение, из которого становится понятно, почему это было сделано.

Оказывается глава управы Литовченко П.П. считает, что районом управляют "уголовники", которые мешают ему работать. А за спинами проще поливать их грязью. Да, видимо, здесь жители не дают провернуть такую схему, которую удалось провернуть в Свиблово. О чём речь, можно почитать тут "Как московские власти вымогают деньги и затем кидают людей. Фантастическая история коррупции в СВАО" Если спросить старожил, кто такой Паша-гаражник, они сразу поведают вам об этом. Когда в районе есть активные жители, они не дают спокойно ездить отдыхать и поддерживать загар даже зимой самому честнейшему главе управы.

Читаем дальше:

"Люди обращаются ко мне с просьбой предпринять действия, чтобы остановить застройку стадиона, - заявила депутат Виктория Миронова. - После знакомства с проектом стало понятно, что спортивные объекты будут составлять лишь часть территории, а остальное – это жилые дома. Еще люди выражают недовольство тем, что район лишается деревьев и зелени." Полностью согласны, Виктория Миронова донесла мнение жителей до префекта. Что она сама думает по данному вопросу можно прочитать у неё на странице в ФБ.

Но, к сожалению, не все депутаты её поддержали в этом вопросе. Известный вредитель в районе высказался и тут: "Это дремучий старый стадион, постройки на нем не предназначены для размещения спортивных объектов, это все - оптовые базы начала 90-х, - поддержал депутат Игорь Брускин. - Кроме стадиона и деревянных сараев там нет ничего." Бускина поддержал его друг и товарищ, который с момента выборов вообще ничего не сделал и не делает в районе. "Разве вас устраивает то, что представляет собой стадион сейчас? – обратился к коллегам депутат Александр Ариончик. – Я был там сегодня, это болото какое-то, надо приводить территорию в порядок. Жизнь не стоит на месте. Если проект проходит по градостроительному кодексу и соответствует нормам, надо строить. А по социальной сфере: хотелось бы, чтобы в таком крупном проекте был учтен вопрос о школах, детских садах и транспорте." А вот интересно, товарищ Ариончик не задумывался, а выдержит ли район такого наплыва дополнительных жителей? Сейчас невозможно выехать на Проспект Мира. В детские сады не запишешься. Школы переполнены. Может пора включать голову и думать? А не чесать языком?

На встрече выступил и Добыш С.А. Степан Андреевич очень сокрушался, что шум ФОКа будем мешать новым жителям этого муравейника, поэтому предложил передвинуть подальше 3-й корпус или убрать его вообще. Вот какой у нас заботливый депутат. Непонятно, почему он не предложил поставить по периметру шумоизоляционные экраны, чтобы жители близлежайших домов не мешали будущим новосёлам? Видимо упустил. 

"Эта площадка может быть включена в адресную инвестиционную программу, что позволит начать процесс волнового переселения, - сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Сущенко. – Это поручение мэра, которое было дано на городской комиссии. Как только появится определенность с квартирографией – сколько понадобится однокомнатных квартир, сколько двухкомнатных - вопрос будет вынесен на штаб мэра." А вот и основная цель, почему застройщик так яростно тут борется. Можно только догадываться, какой компании отдадут под реновацию весь район.

"Чтобы гарантировать это, предлагаю заключить соглашение о гарантиях между префектурой и инвестором, - сказал префект Валерий Виноградов. - Цель этого договора - закрепить гарантии того, что после завершения реконструкции стадиона «Красная стрела» и строительства ФОКа, территорию не закроют, она останется проницаемой, а во все спортивные объекты будет свободный доступ, без всяких ограничений - сказал префект Валерий Виноградов. – Я готов выступить гарантом." А это вообще расмешило :) Виноградов гарант??? Откуда префект взял, что его кто-то тут слушает?

Мы все видим долгострой на Малыгина 12, который никак не разрешится. Вот тут тоже кто-то выступал гарантом: "Об отмене строительства храма на Осташковской улице" Но воз, вернее забор, и ныне там. Забор между Джамгаровским парком и прудом тоже стоит. Бускин сказал, что ему плевать на слова префекта. Кругом одни гарантии, а результата - ноль! Может стоит сначала выполнить хоть какие-то гарантии, а не накапливать их. Вы верите префекту? Мы нет.

P.S. На этой встрече был затронут вопрос о странной комиссии, про решение которой мы уже писали "Как "сдали" стадион Красная стрела. Подлог документов." Депутаты подтвердили, что их обманули и решение было подделано Симоновой Н.А.. Так же застройщик показал письма за подписью Симоновой Н.А., которая давала гарантии от лица всех мундепов, что они поддержат этот проект. Но про это, почему-то, умолчали, а это повод обратиться в прокуратуру и мы это сделаем обязательно. Мы считаем, что Симонова Н.А. будучи главой муниципального округа занималась подлогами, чтобы протолкнуть этот проект.

© Информация взята с сайта: http://svao.m.../6983698.html

Читайте также:

Как "сдали" стадион Красная стрела. Подлог документов.
К нам попал интересный документ, касающийся стадиона  "Красная стрела". Называется он " Протокол заседания Комиссии по организации работы Совета депутатов и развитию муниципального округа Лосиноостровский ". Чем же он интересен? А вот чем: 10 ноября 2016 года было в срочном порядке проведено заседание, в котором приняли участие все наши муниципальные депутаты прошлого созыва. После этого заседания появился вот такой документ, где все муниципальные депутаты ЯКОБЫ "РЕШИЛИ" : " из состава объектов природного комплекса Северо-Восточного административного округа города Москвы вывести только территорию под планируемую застройку двух домов ",  хотя этот вопрос не выносился на повестку дня и никто за это не голосовал. И этому есть не только письменные подтверждения, но и другие доказательства.
 2758 |  2017-11-01 09:16:21
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
К сожалению, власть слышит людей только когда они выходят на улицу. Но раз в несколько лет бывает такой день, когда каждый наш голос вдруг становится очень важен и нужен власти. В этом году это 9 сентября.
 2632 |  2018-08-11 01:18:00
Сегодня началось уничтожение стадиона "Красная стрела"
Сегодня, 13 ноября 2017 года началось уничтожение стадиона. Началось с уничтожения вывески. Префект Виноградов, в очередной раз наплевал на мнение жителей. Он даже не пришёл на встречу с застройщиками. Испугался или стыдно смотреть в глаза людям? Вот совершенно непонятно, как РЕКОНСТРУКЦИЯ стадиона может быть связана со строительством жилого комплекса и парковкой для авто? Жильё для спортсменов? Как Симонова слила наш стадион можно почитать тут А у нас больше нет нормальных слов. Жителей готовы поддержать только трое наших мундепов: Наталия Фёдорова ,  Виктория Миронова  и  Марина Макарова . Префектура, управа и остальные муниципальные депутаты ушли в тень.
 1474 |  2017-11-14 05:39:08
Складирование грязного снега в Лосинке. ул.Лётчика Бабушкина 42
Как нам стало известно, весь снег не только из Лосиноостровского района, но и из соседних, везут камазами не на плавильные пункты, а на площадку по адресу ул. Летчика Бабушкина, 42. Раньше тут была автостоянка, но её снесли. Говорили, что расчищают место под строительство поликлиники. Но, как известно, свято место пусто не бывает. По словам водителя камаза, указание везти грязный снег с мусором и со всеми реагентами именно сюда дал глава управы - Литовченко П.П.
 1222 |  2018-02-20 14:10:00
За последние 5 лет Лосиноостровский район лишился 6,46 га зелёных зон с молчаливого согласия главы управы района и муниципальных депутатов
Нас, как жителей Лосиноостровского района, беспокоят складывающиеся экологические условия. В последнее время часть природных комплексов (далее - ПК) нашего района сокращают свои размеры, а некоторые территории вообще лишаются подобного статуса. В результате решений, принятых  муниципальными депутатами предыдущего созыва и управой района, Лосинка потеряла 6,46 га зелёных зон.
 1186 |  2018-01-26 09:44:00
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
Столб мне в ..... Рукожопы месяца из Лосинки
И всё-таки она наша, наша Раша.:) На ул. Малыгина, возле дома №5, сделали расширение дороги для автобусной остановки. Но на пути встал столб. Вернее, он там стоял. Но ничего страшного, его оставили на месте. А чтобы автобус в него не въехал, перед ним поставили отбойник! Во как!
 319 |  14 Августа, 2018 14:55
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Префект СВАО Виноградов В.Ю. и глава управы Литовченко П.П. вероятно прикрывают самострой на Изумрудной ул. 26А
Совсем недавно на Изумрудной улице, в районе дома 26, в зарослях деревьев (пока ещё), появился забор. Даже щита изначально не было. Некоторое время эта площадка не подавала никаких признаков жизни, явно успокаивая людей, которые заглядывали за забор.
 679 |  12 Августа, 2018 21:38
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
К сожалению, власть слышит людей только когда они выходят на улицу. Но раз в несколько лет бывает такой день, когда каждый наш голос вдруг становится очень важен и нужен власти. В этом году это 9 сентября.
 2632 |  11 Августа, 2018 01:18
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Технический тротуар вдоль дороги. Очередная глупость или способ распилить бюджет?
Я тут изучил №743-ПП от 10.09.2002 Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (с изменениями на 22 июня 2018 года) Подключайтесь. Иначе они убьют все деревья вдоль дорог  :(   https://msk-horoshevka.livejournal.com/566931.html
 339 |  02 Августа, 2018 18:53
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 915 |  29 Января, 2018 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 492 |  31 Октября, 2017 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 1890 |  27 Октября, 2017 11:33
Август 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Фото из альбома:

Заседание муниципальных депутатов 20.12.2017

Фотографии предоставлены Градус ТВ.
Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2018, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика