Мы находимся:
Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве
dep@rolo24.ru
              
 

С жертвами готовы смириться?

Дата публикации: 2018-04-18 11:36:00

Дом 10 на Осташковской улице, хоть и признан представляющим историческую и архитектурную ценность, но никакого интереса  у чиновников не вызывает. Гниёт себе потихоньку вместе с жильцами.  В 1952 году он был построен солдатами и относился к военному ведомству, но в 2006 был передан на городской баланс, к тому моменту в предаварийном состоянии. Ещё шесть лет  назад Роспотребнадзором были признаны условия проживания в здании непригодными, а  заключение направлено в Префектуру СВАО для принятия мер, но их жильцы так и не дождались.

- Деревянные перекрытия прогнили, признаны аварийными и требуют немедленной замены, но Фонд капитального ремонта не взялся за эти работы, а лишь предложил замену труб, - негодует жительница Татьяна, - а что здесь менять, если мы вот-вот рухнем! Естественно, мы отказались от такого сомнительного предложения.

- Всё дело в том,- поясняет ещё одна жительница Виктория Николаевна, -  что замена деревянных межэтажных перекрытий возможна только с  условием временного отселения жильцов, а отселять нас некуда – нет свободных площадей у правительства Москвы и префектуры СВАО. Праздники организовывать есть средства, парки в резиновое покрытие закатывать тоже есть средства, а сделать наше жильё безопасным – нет средств! Такие вот приоритеты у действующей власти!

С внешней стороны дома фасад в продольных глубоких трещинах. Некоторые из них сквозные. Одна из трещин начала расти вглубь фундамента и ушла под землю, угрожая обрушением здания. Стены в квартирах влажные с пятнами плесени и сырости. Полы первых этажей вздутые от постоянного подтопления.

- С началом строительства жилого комплекса «Нормандия» через дорогу  наш дом ходуном заходил из-за вибраций от вколачивания свай – рассказывает   Дарья Павловская. Интенсивная стройка стала дополнительным угрожающим фактором, причиной разрастания старых трещин и  появления новых. Сейчас, в период весенних подтоплений фундамента мы вообще можем «поплыть». Нам поставили десять маячков на трещины, но через неделю их осталось только два. Это говорит о крайней неустойчивости дома. Он может просто рухнуть в любую секунду, не выдержав испытаний временем, халатностью и агрессивной стройкой неподалёку. Больше всего меня поражает безразличие властей, с которым они пишут нам отписки. Будто это не живых людей касается, а какого-то ненужного чиновникам биоматериала. Что за отношение к нам?!!!! Знают же давнюю проблему, но решать её не спешат!!!!

- Мы хотели бы остаться в Лосиноостровском районе, - продолжает рассказывать Виктория , - у меня здесь дети ходят в школу, и переезд в другой район может создать дополнительные проблемы. Мы вошли в программу реновации, но расселение обещают не раньше 2021 года. Я вижу, что у нас строится достаточно нового жилья поблизости, но никто и никогда не поднимал вопроса о возможности нашего расселения. Правительству нужна только экономическая выгода от продажи земли под коммерческое жильё, а с человеческими жертвами оно готово смириться!

Редакция газеты поставила ситуацию с жильцами дома 10 по Отсашковской улице на контроль. Продолжение следует. 

© Информация взята с сайта: https://www.f...600941530055/
Теги: Миронова В.А., Осташковская 10, проиcшествия  |   Просмотров: 832

Документы

Читайте также:

Закрытая вечеринка за бюджетный счёт в Лосиноостровском районе.
Вчера на портал обратились жители, которых заинтересовала, как они написали "движуха" знакомых лиц у кафе "Карамель", что находится возле кинотеатра «Орион» на Изумрудной улице, дом 3/2. Они там встретили много товарищей из управы нашего района, нарядно одетых. Обслуживающий персонал кафе отказался сообщить, что за мероприятие тут намечается, объявив, что это ЗАКРЫТЫЙ банкет. Пускают только по приглашениям. Мы решили разобраться с ситуацией и позвонили муниципальным депутатам, но они ничего не знали о банкете.
 3799 |  2017-12-22 10:39:00
Жители СВАО приехали в предвыборный штаб Собянина С.С. заставить выполнить обещания
К сожалению, власть слышит людей только когда они выходят на улицу. Но раз в несколько лет бывает такой день, когда каждый наш голос вдруг становится очень важен и нужен власти. В этом году это 9 сентября.
 3020 |  2018-08-11 01:18:00
Служебный подлог. Как новогодняя ёлка превратилась в поклонный крест.
Вскрылись очень интересные обстоятельства по проекту благоустройства парка Торфянка. Оказалось, что на Заседание Совета депутатов 28 марта 2018г. был вынесен совершенно другой проект, который депутаты и утвердили. А вот потом он чудным образом изменился и депутаты про это ничего не знали. Изменили всего лишь один пункт. Как пояснили уже минимум трое муниципальных депутатов, лично они голосовали за другой проект, а не за тот, который сейчас размещён на сайте муниципалитета.
 2636 |  2018-04-04 00:00:00
Прокуратура проведёт проверку законности действий главы муниципального округа Лосиноостровский Фёдоровой А.А.
Вчера, 20.12.2017г., на заседании муниципальных депутатов, главой муниципального округа Фёдоровой А.А. был грубо нарушен закон г. Москвы № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", а именно статья 12 закона. Кроме того, нарушен Регламент Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский . Нарушение состоит в том, что в зал заседаний допустили приехавших из других районов людей и не приняли мер для их удаления из зала заседания, несмотря на неоднократные указания на это местными жителями. Приняв решение оставить посторонних людей в зале, Анна Александровна нарушила закон, который она должна соблюдать. Мы подготовили жалобу в Бабушкинскую прокуратуру и в Совет муниципальных образований с просьбой провести проверку, установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.
 2395 |  2017-12-21 15:55:47
Жители Лосиноостровского района встретились с кандитатом в президенты и рассказали ему о своих проблемах
На встрече с кандидатом в Президенты Павлом Грудининым, которая состоялась 10 марта 2018г., удалось побывать нашему муниципальному депутату по Лосиноостровскому району г.Москвы Виктории Мироновой. Встреча прошла в формате чаепития. За чашкой чая Виктория рассказала всем присутствующим о проблемах нашего района и о том, как лосиноостровцы вынуждены уже несколько лет подряд защищать парки и природный комплекс стадиона «Красная стрела» от варварской застройки. Она подчеркнула, что москвичи, объединяясь общей бедой, вынуждены выходить на улицы, потому что чиновники не оставили им никаких других механизмов для защиты своих прав.
 1913 |  2018-03-11 17:42:00
25 октября 2018г. в 18.00 в школе№529, ул.2-я Напрудная, д.17, состоятся обсуждения благоустройства сквера на Оборонной и парка Торфянка.
25 октября 2018г. в 18.00 в школе№529, ул.2-я Напрудная, д.17, состоятся обсуждения благоустройства сквера на Оборонной и парка Торфянка.
В СВАО сформированы списки крупных объектов благоустройства на 2019 год по программе "Мой район". Со следующей недели по поручению префекта Беляева начнутся общественные обсуждения этих проектов. Что, где, когда - см. вложенные файлы. Приглашаются все желающие!!!
 96 |  21 Октября, 2018 10:47
20 октября состоится обход территории района исполняющим обязанности главы управы Лосиноостровского района
20 октября состоится обход территории района исполняющим обязанности главы управы Лосиноостровского района
20 октября 2018 года с 10.00 исполняющий обязанности главы управы П.П. Литовченко проводит субботний обход территории по разработанному маршруту.
 183 |  19 Октября, 2018 15:04
17.10.2018 состоялась встреча с населением Лосинки
17.10.2018 состоялась встреча с населением Лосинки
17.10.2018 прошла встреча с жителями Лосиноостровского района. Повестка дня:«О благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов» и «О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период».
 151 |  18 Октября, 2018 13:12
Строительство на Изумрудной26А продолжается с оформленными документами. Штрафы наложены.
Строительство на Изумрудной26А продолжается с оформленными документами. Штрафы наложены.
Продолжение  статьи   Очень надеемся, что больше таких ситуаций в районе не возникнет. И все службы района, включая управу, мундепов и полицию будут владеть ситуацией и не допускать нарушений строительных норм. Несмотря даже на то, что это не коммерческое жильё, а дома по реновации. В настоящее время стротельная организация собрала полный комплект документов и производит строительные работы - законно. А за свою спешку заказчик и подрядчик были подвергнуты штрафам.  К сожалению, доверять вышеуказанныи лицам нет повода, т.ч. контроль продолжается. А ниже ответы соответствующих органов, подтверждающие, что строительство велось с нарушениями.
 394 |  15 Октября, 2018 14:01
Долгострой на Малыгина 12. "Не вынуждайте нас устраивать голодовку!"
Долгострой на Малыгина 12.
С таким плакатом вышли обманутые дольщики по долгострою в СВАО, на ул. Малыгина д.12. Более 10 лет не может решиться ситуация с домом на улице Малыгина, 12. Застройщик собрал деньги с граждан и начал процедуру банкротства. Никаких гарантий государство людям не предоставило. С валютной ипотекой, истраченным материнским капиталом, без крыши над головой из-за того, что продали своё жильё, многие из них ещё пытаются бороться. Они сами оплачивают охрану недостроенного объекта, сами проводят необходимые мероприятия и экспертизы. Но вот нанять очередную строительн ую компанию за собственный счет для завершения строительных работ они уже не в состоянии.
 1165 |  29 Января, 2018 19:13
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Парк у Джамгаровского пруда. Обращение жителей.
Уважаемый Игорь Владимирович! Мы, жители Лосиноостровского района, убедительно просим вас, как директора ГАУК г.Москвы «Парк культуры и отдыха «Бабушкинский» и как выбранного нами депутата, остановить «зазаборивание» нашего любимого парка у Джамгаровского пруда. Для решения этого вопроса предлагаем Вам организовать встречу с жителями и обсудить все вопросы. Мы возражаем не против ограждения территории, а против такого капитального, 2-х метрового, забора. Мы хотели бы видеть небольшое, декоративное ограждение, как и раньше.
 636 |  31 Октября, 2017 23:36
Застройка стадиона Красная стрела
Застройка стадиона Красная стрела
В Лосиноостровском районе Москвы готовится к коммерческой застройке исторический стадион "Красная Стрела". Он был заложен еще до революции и здесь одни из старейших в Москве футбольное поле и грунтовые теннисные корты, на которых занимается 200 детей. Здесь создавался в 1936 году легендарный футбольный клуб "Локомотив", неоднократный победитель чемпионата  России, кубков России и СССР. Под видом реновации стадиона правительство Москвы продвигает проект коммерческой застройки плотностью 25000кв.м. на гектар. Всего планируется на территории стадиона 5,85 га построить 22 жилых и 13 нежилых дома общей площадью 146000 кв.м., из них высота 11-ти домов свыше 18-ти этажей.
 2162 |  27 Октября, 2017 11:33
Октябрь 2018
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Фото из альбома:

Пикет. Администрация президента

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2018, Муниципальный округ Лосиноостровский в городе Москве, СВАО - официальный сайт народных депутатов. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика